"Essen und Trinken prägen Alltag und Festtag in allen Kulturen.
Dieses Wissen um das «soziale Totalphänomen» Essen zu sichern, zu sammeln, zu vermehren und weiterzugeben hat sich die Deutsche Akademie für Kulinaristik / German Academy for Culinary Studies zur Aufgabe gemacht.
Sie tut dies im Austausch zwischen Vertretern der Praxis, den Gastronomen, Spitzenköchen und Hoteliers und den Vertretern der Theorie, den Wissenschaftlern geistes- und naturwissenschaftlicher Disziplinen.
Gemeinsam reflektieren sie alle Bereiche der menschlichen Ernährung mit dem Ziel, auf der Höhe der aktuellen wissenschaftlichen und praktischen Erkenntnisse eine allgemeine Qualitäts-Steigerung sowohl der Kenntnisse als auch der Praxis zu initiieren und nachdrücklich zu befördern. ..."
- nun als formaler Bachelor-Studiengang „Food Management" der Berufsakademie Mosbach.
von simons - 16.09.2007 - Kommentar zugeben - link
Thema: Umland