erzeugt immer noch Staunen und Kopfschütteln. Wie online auf den Seiten des Kölner-Stadtanzeigers bzw. auf den Seiten von restaurant-hitlisten.de nachzulesen ist, fand kürzlich im Edelrestaurant Dome des Bangkoker State Towers (Foto) ein Galadinner der Superlative statt. Eigens neun Drei *** Köche - u.a. Heinz Winkler, Aschau - wurden extra eingeflogen, um für ca. 1 Million Baht, dies entspricht etwa dem Gegenwert von 23 000 Euro (p.P.!), mit dem Besten vom Besten aufzuwarten, was Küche und Keller zu bieten hatten. Über Einzelheiten berichtete auch die Bangkok Post.

Überschlagen Sie doch einmal, wie oft Sie dafür à la gusto in der Iphöfer Kammer speisen könnten.

  

  

  

eine Nachlese zur Sendung des MDR über Rosendelikatessen aus der Delikatessen Manufaktur und zum Rosenkochbuch - mit dabei: Jürgen Simon [ -> unser Vorbericht; Foto: MDR].

  
- Essen und Trinken mit Wolfgang Amadé Mozart" von Kurt Palrm:

"Dass Mozart "Die Zauberflöte" komponierte wissen die meisten, dass er aber gerne Rinderzunge, Austern, Fasan und Leberknödel mit Sauerkraut gegessen hat, ist ebensowenig bekannt wie die Tatsache, dass er sich auch in seiner Eigenschaft als Dichter häufig mit dem Essen und Trinken beschäftigte. ..."
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   gebloggt.

  
















... am Wochenende in Stuttgart im Römerkastell
, also quasi hier vor der Haustüre - lässt sich leider nicht mehr einrichten.

[via Geniesser Blog; Foto: Veranstalter]

   ZEIT-Leben gibt die Antwort mit der Prägnanz eines Juristen:

"Erstens sind die Faktoren zu bedenken, die das Problem interessant, weil schwierig machen. Etwa: Wie auffällig ist das Aufheben – und wie peinlich? ..."
- ziemlich peinlich ...

   "Ich will bis 90 kochen" - ein Portrait des Chefs der L'AUBERGE DU PONT DE COLLONGES, 40 Quai de la Plage, Collonges-au-Mont-d'Or, nördlich von Lyon ...

  
Der Name ist Programm:

(und die Iphöfer Kammer
freundlicherweise dabei)