von simons - 08.02.2006 - Kommentar zugeben - eine Zugabe link
Thema: Speisekarte Störfilet auf Flusskrebssauce mit Wermuth, dazu
Eismeer-Kraben-Kartoffelpüree und bunter Salat, (€ 18,50)
Dazu etwa 2004, Iphöfer Julius-Echter-Berg Riesling Spätlese trocken "S", Weingut Hans Wirsching.
von simons - 08.02.2006 - Kommentar zugeben - 3 Zugaben link
Thema: Speisekarte
Das war also der Held der Geschichten dieser Site, stets auf der Suche nach kulinarischen Köstlichkeiten feinen und bisweilen auch kräftigen Geschmacks ...
(Foto: Jörg Sänger/Eden mit freundlicher Genehmigung.)
von simons - 08.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Zur Iphoefer Kammer ... listet die Iphöfer Kammer und verbindet das mit einem praktischen Service zur Anfahrt (Postleitzahl genügt).
von simons - 07.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Kritiken
Sonntag, zu Hause bei der besten Ehefrau von allen, Familie, Lammlachs mit Auberginen, Frühlingszwiebeln, Spinatsahnesoße und Pesto; wenn dann der sonst recht zurückhaltende Opa sich den Wein selbst nachschenkt und am Ende sogar der Rohmilchkäse zum Nachtisch in diesem Tropfen aufzugehen scheint, freut sich das Herz.
Ich wundere mich immer noch, dass dieser Silvaner mich jeden Rotwein zu dieser Speise vergessen ließ ...
... zum Weingut Wirsching.
von simons - 07.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Weinprobe Nächstes Wochenende (10.02./11.02.06) führt uns wieder einmal das Heimweh nach Unterfranken - und natürlich auch in die Iphöfer Kammer. Unsere Nachbarn haben schon Entzugserscheinungen nach Jürgens köstlicher Küche.
Wie immer bietet sich vorher/nachher der Besuch einiger exzellenter Winzer des Umlands an. Nicht, dass Iphofen damit nicht reich gesegnet wäre (Wirsching, Ruck, Popp, ...), aber es gibt da auch noch einige andere Stationen. Deshalb zählen zu unseren Standards:
a) Das Weingut Otmar Zang in Sommerach (Spitzenriesling + Silvaner, und preisgekrönter Rivaner 2004, hmmm);
b) Das Weingut Horst Sauer in Escherndorf;
c) Die Vinothek DIVINO in Nordheim (Sensorische Weinproben, wunderbarer "Grupfter" (=angemachter Käse, für meinen Geschmack noch besser als der bayrische "Obazte", außerdem leckere Torten und Kuchen).
von sini - 05.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Umland Kalbszüngle in Soße von zweierlei Senf, fränkische "Bauchstecherle" und bunter Salat (14,90).
Dazu z.B. 2004, Iphöfer Kronsberg, Weißburgunder Kabinett trocken, Weingut Hans Wirsching.
von simons - 05.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
... wieder geöffnet, allerdings unter neuer Leitung mit geringfügig neuen Öffnungszeiten (klicken Sie diesen Link).
Sollten Sie hier nicht fündig werden, informiert Sie stets auch gerne das Weingut Wirsching unter 09323/8733-0.
Jürgen Simon und Silvia Söffge bewirtschaften nun die Burgschänke auf Burg Waischenfeld und sind dort erreichbar per Telefon oder Telefax unter 09202/970447.
von simons - 05.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Zur Iphoefer Kammer