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Am 11.03./12.03.2006 steht Iphofen ganz im Zeichen der 4. Fränkischen Feinschmeckermesse.
40 Direktvermarkter, Wirte und Winzer, aber auch sonst mit dem Thema verbundene Organisationen sind vertreten und lassen Geschmackserlebnisse erwarten.

Unter ihnen findet sich z.B. auch die Slow Food® Convivien Hohenlohe-Tauber-Main-Franken - etwas salopp und bodenständig kurz ausgedrückt: ein interessanter Feinschmeckerverein. Die regionale Sektion hat ihre Zentrale übrigens nicht weit von Iphofen, nämlich in Schweinfurt.

  


Wir schreiben den 28. Februar 2006. Ein herrliches Eiland mitten im indischen Ozean auf den Malediven ...



Im Weinkeller des Hotels findet sich neben Weinen aus aller Welt auch Frankenwein, naemlich vom Weingut Hans Wirsching nach dieser Karte.













Uns mundet die 2000er Iphoefer Kronsberg Silvaner Spaetlese trocken, ausserordentlich kraeftig im Geschmack, dunkel in der Farbe ...

But don't worry - die Kammer ist unveraendert geoeffnet und bietet schon in Iphofen solche und viele weitere feine Erlebnisse aus dem Weingut Wirsching.

  
U.a. mit diesen Gängen:

                * * *

Perlhuhnbrustsupreme mit rosiger Knusperhaut, Curry-Honig-Sauce und Nudeln von der Damaszenerrose

                * * *

Pinacoladasorbet und mit Rosenblättern karamelisierte Ananas, garniert mit Nougatmousse und Schaum von Orangengeist



am Abend des 11.03.2006 in der Iphöfer Kammer in Iphofen (Reservierung erforderlich).

Am selben Wochenende findet übrigens die 4. Fränkische Feinschmeckermesse Iphofen statt. Das Ausstellungsprogramm endet an diesem Tag um 18.00 Uhr ...

Das Foto (Jörg Sänger/Eden mit freundlicher Genehmigung) zeigt den Küchenchef bei der Probe eines Rosenlikörs der Delikatessen Manufaktur Petra Bergler-Fischer.

   Wachtelbrust eingehüllt in Schinken vom Eichelschwein mit Linsensalat.

Das Eichelschwein-Projekt von Dipl.-Ing. agr. Hans-H. Huss (Link) sollten Sie sich einmal näher ansehen.