Fränkischer Feldsalat
mit kleinen Majoran-Fleischküchle
und Bauchstecherle mit geräuchertem Bündle
* * *
Knoblauchsländer Kohlrabischaumsuppe
mit Scheibchen von Nürnberger Bratwürstchen
* * *
Sauerbraten von der Kaninchenschulter
in Sauce mit Nürnberger Soßlebkuchen
Bärlauch-Kartoffelpüree
und Karottengemüse mit viel Petersilie
* * *
Scheiterhaufen im Glas
mit Iphöfer Weinschaumsoße
"Unverbindliche Preisempfehlung" (:-)) für das 4-gängige Menü: € 24,10,
alternativ Hauptgang €12,00, jeder andere Gang € 6,00;
dazu 3 Weinempfehlungen des Weinguts Hans Wirsching je 0,1 l zu insgesamt € 5,80,
also Menü inklusive Wein: € 29,90.
mit kleinen Majoran-Fleischküchle
und Bauchstecherle mit geräuchertem Bündle
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Knoblauchsländer Kohlrabischaumsuppe
mit Scheibchen von Nürnberger Bratwürstchen
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Sauerbraten von der Kaninchenschulter
in Sauce mit Nürnberger Soßlebkuchen
Bärlauch-Kartoffelpüree
und Karottengemüse mit viel Petersilie
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Scheiterhaufen im Glas
mit Iphöfer Weinschaumsoße
"Unverbindliche Preisempfehlung" (:-)) für das 4-gängige Menü: € 24,10,
alternativ Hauptgang €12,00, jeder andere Gang € 6,00;
dazu 3 Weinempfehlungen des Weinguts Hans Wirsching je 0,1 l zu insgesamt € 5,80,
also Menü inklusive Wein: € 29,90.
Reservierung empfohlen.
von simons - 16.03.2007 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte in Weißweinsoße mit Saiblingskaviar ...
von simons - 03.03.2007 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
gusto lobt in seiner aktuellen Ausgabe die "sehr gute Produktqualität" des Essens in der Iphöfer Kammer. Zu Recht. Denn Jürgen Simon verarbeitet nur beste Ware und Zutaten.
Nach unseren Berichten vom Eichelschwein zum Beispiel, folgt heute ein Hinweis auf weitere Delikatessen in Form von Ziegenkäse und Fleisch (z.B. Zicklein), die Theo Mandel vom Ziegenhof in Oberscheinfeld nicht nur nach Iphofen in die Kammer, sondern auch zu Ihnen nach Hause liefert. Schauen Sie sich auf der weitläufigen Seite einmal um, z.B. über diesen Link.
von simons - 27.02.2007 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte ... mit Gemüse von weißen Bohnenkernen und Meerrettich-Kartoffelpüree.
von simons - 07.02.2007 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte Die Kammer öffnet soeben wieder ihre Pforten und Jürgen findet mit frischem Elan neue Rezepte. Frisch auf der Vorspeisenkarte findet sich deshalb heute:
Gefüllte Fasanenscheibchen auf einer feinen Soße von Cranberries (Granberries, s.u.), Quitten und grünem Pfeffer.
von simons - 03.02.2007 - Kommentar zugeben - 4 Zugaben link
Thema: Speisekarte ... und dazu vielleicht einen 2005, Silvaner Iphöfer Kronsberg Kabinett trocken (den Jahrgang 2004 hatte ich hier genossen) aus dem Weingut Hans Wirsching.
von simons - 16.11.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte mit Maronen-Birnen-Eis und Williams-Schaum ...
von simons - 21.10.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte mit Kürbispüree und Wirsing sind gerade zu genießen.
Und dazu einen Rotling, 2005, aus dem Weingut Hans Wirsching.
von simons - 17.10.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte Und zwar am Dienstag, den 5. Dezember 2006, ab 16.30 Uhr in der Sendung "MDR-Garten" des Mitteldeutschen Rundfunks, die sich in einem Beitrag mit dem Rosenkochbuch beschäftigt.
Aus der Sendung und aus dem Buch heute auf der Karte:
"Rosenquarkmousse von der Damaszenerrose mit warmen Zwetschgen."
von sini - 17.10.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte ... mit fränkischen Gartenbohnen und seidenen Klößen.
von simons - 01.10.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte