In der Iphöfer Kammer gibt's übrigens Bier von der vielfach ausgezeichneten traditionsreichen Brauerei Göller aus Zeil am Main (Unterfranken) - auch für Männer ;-).
von simons - 28.03.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Zur Iphoefer Kammer Blogs kochen gerne ihre eigenen Süppchen. Da sind wir keine Ausnahme. Aber am liebsten schaut man doch über den eigenen Tellerrand hinaus und schreibt über den Braten, den man anderswo zu riechen glaubt.
Nico Lummas Lummaland, z.B., ist zwischenzeitlich schon bestens als "Döner-Blog" bekannt, sein Dönerstag für die Gemeinde Ritual. Nicht die Bohne eines Feinschmeckers, aber sättigende Hausmannskost in Form zeitgemäßer Singlenourritüre. Passend dazu der Werbespruch: "Isst du Döner wirst du schöner" - oder in der leichter verdaulichen Kurzform: "Döner macht schöner".
Eigentlich wäre Nico damit für die Runde der kulinarischen Blogvorleser prädestiniert, die sich am 1.04.2006 in Berlin zum Gelage trafen - das war kein Aprilscherz: "wundervolles Leben" berichtet.
Wenn wir schon bei dieser fortschrittlichen Blogentwicklung zum Livepodcast sind, und Sie Appetit verspürten, hätten Sie sich kurzentschlossen zur "1. Fränkischen Bloglesung" in Fürth stoßen können - Special Guest: Lisa Neun.
Und noch ein Nachschlag: Posie zum Thema von Sven K. (dem Zeichner, der wohl auch dieses wundervolle Plakat geschaffen hat).
[updates bis 03.04.2006]
von simons - 25.03.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Sinniges und Unsinniges (alles andere)
Für den Spieltrieb (und nicht so sehr für den Humor - die Fragen sind nicht allesamt so einfach zu beantworten wie die dritte, oder?)
von simons - 24.03.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Sinniges und Unsinniges (alles andere) Über Bewertungen in Restaurant-Führern ließen sich so einige Geschichten erzählen. Dem einen Tester ist der Aischgründer Karpfenschinken ein Gedicht, dem anderen dieses Jahr zu trocken; da spielt es auch keine Rolle, dass damit für denselben namhaften Restaurantführer das begnadete Urteil des vorletzten Jahres kurz über den Haufen geworfen wird. Wir nehmen es mit Humor, denken an Louis De Funes in "Brust oder Keule" und laden Sie ein, sich ein eigenes Bild zu machen.
Wenn Sie sich trotzdem informieren wollen, bietet Gustav Volkenborn eine Zusammenfassung verschiedener Restaurant-Hitlisten in einem eigenen Ranking. Die Ergebnisse orientieren sich an Führern wie dem Schlemmer-Atlas, dem Feinschmecker-Guide, dem großen Bertelsmann Restaurant & Hotel Guide, dem Gaullt-Millau, dem Varta-Führer und dem Guide Michelin.
Klicken Sie doch einfach mal auf die aktuelle Nr. 132 in der Bayernauswahl (bundesweit Nr. 774) ;-).
von sini - 22.03.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Kritiken