Es freut mich sehr, dass auf
unseren Hinweis zum
Eichelschweinprojekt von Dipl.-Ing. agr. Hans-H. Huss (von dem auch das Foto links stammt) bereits die ersten Gäste nach Iphofen in die Kammer gefunden haben.
Da passt es gut, dass auf der Karte bereits ein Nachschlag wartet:
Iphöfer Krautgulasch vom Eichelschwein mit Kartoffelpüree.
von simons - 09.03.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
U.a. mit diesen Gängen:
* * *
Perlhuhnbrustsupreme mit rosiger Knusperhaut, Curry-Honig-Sauce und Nudeln von der Damaszenerrose
* * *
Pinacoladasorbet und mit Rosenblättern karamelisierte Ananas, garniert mit Nougatmousse und Schaum von Orangengeist
am Abend des 11.03.2006 in der Iphöfer Kammer in Iphofen (
Reservierung erforderlich).
Am selben Wochenende findet übrigens die
4. Fränkische Feinschmeckermesse Iphofen statt. Das Ausstellungsprogramm endet an diesem Tag um 18.00 Uhr ...
Das
Foto (Jörg Sänger/Eden mit freundlicher Genehmigung) zeigt den Küchenchef bei der Probe eines Rosenlikörs der
Delikatessen Manufaktur Petra Bergler-Fischer.
von simons - 23.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
Wachtelbrust eingehüllt in Schinken vom Eichelschwein mit Linsensalat.
Das
Eichelschwein-Projekt von Dipl.-Ing. agr. Hans-H. Huss (Link) sollten Sie sich einmal
näher ansehen.
von simons - 22.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
Noch mehr aus dem
Rosenmenü für
Eden:
Gefüllte Wachtel auf Rosensirup-Honig-Sauce.
(Foto: Jörg Sänger/Eden mit freundlicher Genehmigung.)
Das nächste Rosenmenü gibt es am 11.03.2006 in der
Iphöfer Kammer in Iphofen - Reservierung erforderlich.
von simons - 18.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
Fränkisches Meerrettichsüppchen mit Preiselbeeren und gerösteten Bratwurstscheiben.
von simons - 18.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
Carpaccio von zweierlei fränkischem Presssack, mariniert mit Rosenessig
(Foto: Jörg Sänger/Eden mit freundlicher Genehmigung.)
mehr Rosenmenü ...
von simons - 11.02.2006 - Kommentar zugeben - 6 Zugaben link
Thema: Speisekarte
Ragout vom Steigerwälder Kamerunlamm mit Apfelsoße und grünem Pfeffer ...
von simons - 08.02.2006 - Kommentar zugeben - eine Zugabe link
Thema: Speisekarte
Störfilet auf Flusskrebssauce mit Wermuth, dazu
Eismeer-Kraben-Kartoffelpüree und bunter Salat, (€ 18,50)
Dazu etwa 2004, Iphöfer Julius-Echter-Berg Riesling Spätlese trocken "S",
Weingut Hans Wirsching.
von simons - 08.02.2006 - Kommentar zugeben - 3 Zugaben link
Thema: Speisekarte
Kalbszüngle in Soße von zweierlei Senf, fränkische "Bauchstecherle" und bunter Salat (14,90).
Dazu z.B. 2004, Iphöfer Kronsberg, Weißburgunder Kabinett trocken,
Weingut Hans Wirsching.
von simons - 05.02.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte