"Man geht in das Restaurant rein und will eigentlich schon wieder rausgehen, weil man glaubt man sei versehentlich in das Wohnzimmer einer Familie geraten. ..."

Ein sehr persönlicher und blogtypischer Bericht über einen offenbar unvergessenen Besuch in Iphofen, im Zehntkeller und in der Iphöfer Kammer (etwa die letzten zehn Absätze des langen Eintrags)


von Kai Pahl, Hamburg, alias "dogfood" (was aber offensichtlich nur mit dem Namen seines Weblogs und nichts mit seinen kulinarischen Vorlieben zu tun hat ;-)), und der mir leider nicht persönlich bekannt ist.

Seine Restaurantkritik hat uns sehr gefreut. Und Bruderherz greift für die Hommage an den Linsensalat sogar dankend in die "geheime Rezeptkiste":

Linsensalat

Würfelchen von Rauchspeck und Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dabei etwas schwarzen Kümmel zugeben und mit anschwitzen

mit Rotwein ablöschen und gekochte Linsen zugeben

mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer, wenig Curry und Balsamico-Essig abschmecken

nach Geschmack noch etwas Knoblauchgranulat dazugeben

mit gehackter Petersilie und Gemüsewürfelchen garnieren.

Schmeckt in fast jeder Mengenrelation, Guten Appetit!