von simons - 19.03.2007 - Kommentar zugeben - link
Thema: Wein und ... Am Samstag, den 31.03.2007 und Sonntag, den 01.04.2007 in der Iphöfer Kammer in Iphofen:
Fränkischer Feldsalat
mit kleinen Majoran-Fleischküchle
und Bauchstecherle mit geräuchertem Bündle
* * *
Knoblauchsländer Kohlrabischaumsuppe
mit Scheibchen von Nürnberger Bratwürstchen
* * *
Sauerbraten von der Kaninchenschulter
in Sauce mit Nürnberger Soßlebkuchen
Bärlauch-Kartoffelpüree
und Karottengemüse mit viel Petersilie
* * *
Scheiterhaufen im Glas
mit Iphöfer Weinschaumsoße
"Unverbindliche Preisempfehlung" (:-)) für das 4-gängige Menü: € 24,10,
alternativ Hauptgang €12,00, jeder andere Gang € 6,00;
dazu 3 Weinempfehlungen des Weinguts Hans Wirsching je 0,1 l zu insgesamt € 5,80,
also Menü inklusive Wein: € 29,90.
mit kleinen Majoran-Fleischküchle
und Bauchstecherle mit geräuchertem Bündle
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Knoblauchsländer Kohlrabischaumsuppe
mit Scheibchen von Nürnberger Bratwürstchen
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Sauerbraten von der Kaninchenschulter
in Sauce mit Nürnberger Soßlebkuchen
Bärlauch-Kartoffelpüree
und Karottengemüse mit viel Petersilie
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Scheiterhaufen im Glas
mit Iphöfer Weinschaumsoße
"Unverbindliche Preisempfehlung" (:-)) für das 4-gängige Menü: € 24,10,
alternativ Hauptgang €12,00, jeder andere Gang € 6,00;
dazu 3 Weinempfehlungen des Weinguts Hans Wirsching je 0,1 l zu insgesamt € 5,80,
also Menü inklusive Wein: € 29,90.
Reservierung empfohlen.
von simons - 16.03.2007 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
Nach der umwerfenden Auslese aus dem Jahr 2003 war ich zunächst skeptisch, was mich hier mit dem quasi "gewöhnlichen" Spätburgunder aus dem Hause Wirsching erwartete.
Die Skepsis wich indessen bald der Freude, denn auch dieser trockene Spätburgunder ist sehr fein gelungen, in dunkler Farbe, die gleichwohl ein wenig erdiger wirkt als die der Spätlese, das Bukett ausgeprägt mit Kirschnoten, der Geschmack wunderbar rund und geschmeidig.
Die zweite Flasche kann da gerne kommen ...
von simons - 15.03.2007 - Kommentar zugeben - link
Thema: Weinprobe
So lautet der Titel einer "Speisereise mit Gert Anhalt" in die japanische Küche, die das ZDF heute abend um 23.15 Uhr ausstrahlt oder alternativ derzeit sogar insgesamt hier als Videostream bereitstellt:
"Japan von Nord nach Süd, eine Reise durch Küchen und Kuhställe, Restaurants und Imbissbuden, auf der Gert Anhalt Nudelesser und Reiskneter, Tofuschnitzer und Sushimeister trifft."
Die Sendung ist übrigens Teil eines ganzen Programmkonzepts des ZDF, das unter dem Titel "Wie isst Deutschland?" noch eine Reihe weiterer Sendungen zum Thema bereithält.
von simons - 14.03.2007 - Kommentar zugeben - link
Thema: Essen und Trinken im Film