Hier: In der "Iphöfer Kammer" bei Spanferkelfilet auf Steinpilzgemüse und einem herrlichen Weißburgunder.
von sini - 10.09.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
oder panierte Hirschkoteletts mit jungem Wirsing stehen heute auf der Karte.
Dazu z.B. einen sommerlichen Rotling, 2005, vom
Weingut Hans Wirsching.
von simons - 12.07.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
Lammschäufele mit Apfel-Pfeffer-Soße und Kartoffel-Gnocchi.
Dazu z.B.
2005 Rotling vom Weingut Hans Wirsching.
Oder:
Flunderfilets auf Gorgonzola-Spinat, z.B. mit
2005, Scheurebe Kabinett trocken, Iphöfer Kronsberg, ebenfalls vom Weingut Hans Wirsching.
von simons - 14.06.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
mit Bauchstecherle und grünen Bohnen.
Empfehlung dazu:
2002, Spätburgunder aus dem Hause
Wirsching.
Und heute noch:
Entenbrust mit Gorgonzolaspinat und Gnocchi.
von simons - 04.06.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
Scholle filetiert mit Speckschalotten - Terrine vom St. Petersfisch - Carpaccio vom Eichelschwein mit Räucherforellencrème und Erdnusskartoffelrösti - Geigenrochen - Lachsteak mit Riesengarnele - ... -
von sini - 25.05.2006 - Kommentar zugeben - 2 Zugaben link
Thema: Speisekarte
"Filets vom Spanferkel auf gebratenem Lauchgemüse mit bayerischem Senf, Kartoffeltalern und Südtiroler Schinken."
Vorab ein unvergleichlicher Spargelsalat mit
passendem Weißburgunder - ein Traum.
von sini - 03.05.2006 - Kommentar zugeben - 4 Zugaben link
Thema: Speisekarte
Unterfränkischer Stangenspargel mit rosagebratenem Roastbeef und Sauce Tatar oder
Spargel mit fein geschnittenem Bärlauch morgentlich frisch aus der Wehrbachschlucht,
und für alle, die dem Spargel anderes vorziehen, vielleicht
Hirschsauerbraten mit (mörderisch guter Soße und)
seidenen Knödeln und Karottenkohlrabi.
So sieht gerade ein kleiner Auszug aus der Speisekarte aus, und zum Spargel vielleicht "klassisch" den
2004 Iphöfer Kronsberg, Weißburgunder Kabinett trocken oder die 2005 Iphöfer Kronsberg, Scheurebe Kabinett trocken, jeweils vom
Weingut Hans Wirsching?
von simons - 27.04.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
kommt gerade frisch auf den Tisch und auf die Karte:
"Weißwürste vom Lamm mit Bärlauchsenf und Brezenrösti".
oder als Beilage zur Zeit:
"frisches Spargelgemüse mit Bärlauch aus der Wehrbachschlucht".
Allein rund um Bärlauch dreht sich auch
Baerlauch.net mit Tipps von und für Bärlauchenthusiasten und solche, die es werden wollen. Eine kurze Zusammenstellung aller Fakten finden Sie z.B.
hier bei Wikipedia.de, die Gesundheitsdaten bei
hier bei Heilkräuter.de.
Das Foto stammt von
Herrn "Pappnase" und ist aus dem
blümchenknipser - feine bilder aus der flora mit freundlicher Genehmigung übernommen - übrigens ein offenes Gemeinschaftsblog zum Thema mit
netten und interessierten Leuten.
von simons - 08.04.2006 - Kommentar zugeben - 9 Zugaben link
Thema: Speisekarte
Filets vom Spanferkel auf gebratenem Lauchgemüse mit bayerischem Senf, Kartoffeltaler, Chips vom Südtiroler Schinken.
von simons - 29.03.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte
Wallerfilet auf Rote-Beete-Püree und zartem fränkischem Meerrettichgemüse.
von simons - 17.03.2006 - Kommentar zugeben - link
Thema: Speisekarte