kommt gerade frisch auf den Tisch und auf die Karte:

"Weißwürste vom Lamm mit Bärlauchsenf und Brezenrösti".

oder als Beilage zur Zeit:

"frisches Spargelgemüse mit Bärlauch aus der Wehrbachschlucht".

Allein rund um Bärlauch dreht sich auch Baerlauch.net mit Tipps von und für Bärlauchenthusiasten und solche, die es werden wollen. Eine kurze Zusammenstellung aller Fakten finden Sie z.B. hier bei Wikipedia.de, die Gesundheitsdaten bei hier bei Heilkräuter.de.

Das Foto stammt von Herrn "Pappnase" und ist aus dem blümchenknipser - feine bilder aus der flora mit freundlicher Genehmigung übernommen - übrigens ein offenes Gemeinschaftsblog zum Thema mit netten und interessierten Leuten.

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Sonntag, 9. April 2006, 01:00, mutant posted:

wo kommt denn jetzt schon der spargel her?

 
griechenland und spanien.
in beiden ländern wird der lediglich für den export gezüchtet... ... link  
 
In diesem Fall aus Marokko, Herr nase. ... link  
 
uhoh.
nienburger spargel!!!
deutscher spargel!
das ist einfach besserer stuff, vom land abhaengig, einfach vom weg her.
... link  
 
Gibt's den schon bei Ihnen?
Vielleicht sollte man mal eine "Blindvergleichsverkostung" probieren ... ;-) ... link  
 
Nachtrag:
Nun, Ende April, gibts natürlich auch in der Kammer frischen unterfränkischen Spargel ... :-) ... link  
  
Sonntag, 9. April 2006, 01:02, fedeer posted:

klngt ja lecker :)

 
Schmeckt auch so! ;-) ... link