Gefüllte Fasanenscheibchen auf einer feinen Soße von Cranberries (Granberries, s.u.), Quitten und grünem Pfeffer.
von simons - 03.02.2007 - Kommentar zugeben - 4 Zugaben link
Thema: Speisekarte
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hmmm, hört sich lecker an, aber was sind Granberrys? Eine Kreuzung zwischen Großmutter und Beeren? ;-)
Sonntag, 4. Februar 2007, 00:14, anje posted:
hmmm, hört sich lecker an, aber was sind Granberrys? Eine Kreuzung zwischen Großmutter und Beeren? ;-)
simons,
Montag, 5. Februar 2007, 16:07
Granberries sind die weiche Variante von Cranberries ;-) - Sie haben natürlich Recht, wie man so schön sagt, denn "Granberries" ist eigentlich die falsche Schreibweise, auch wenn es ziemlich häufig so zumindest im Deutschen zu lesen ist ...
Soll ich nun den Eintrag ändern, oder die ollen "Grand-Berries" belassen? ... link
Soll ich nun den Eintrag ändern, oder die ollen "Grand-Berries" belassen? ... link
anje,
Montag, 5. Februar 2007, 16:53
ach nein, drin lassen natürlich, denn ich liebe "eingedeutschte" Fachbegriffe, sie bringen mich immer zum Grinsen.
Cranberrys kannte ich schon, nur die weiche Variante war mir neu. Vielleicht Spezialzuchtvariante aus Sachsen?
Andersrum ist es aber auch oft sehr niedlich zu beobachten, dass Menschen der festen Überzeugung sind, dass der "ausländische" Begriff eine Spezialgattung bezeichnet, die es im deutschen halt nicht gibt. So ist ein Bekannter davon überzeugt, dass die "bouchot", die in einem bestimmten Restaurant auf der Karte stehen, auf keinen Fall normale Miesmuscheln sind, sondern eben eine besonders delikate Sonderzüchtung. Er zumindest kann den Unterschied am Geschmack eindeutig festmachen...... ... link
Cranberrys kannte ich schon, nur die weiche Variante war mir neu. Vielleicht Spezialzuchtvariante aus Sachsen?
Andersrum ist es aber auch oft sehr niedlich zu beobachten, dass Menschen der festen Überzeugung sind, dass der "ausländische" Begriff eine Spezialgattung bezeichnet, die es im deutschen halt nicht gibt. So ist ein Bekannter davon überzeugt, dass die "bouchot", die in einem bestimmten Restaurant auf der Karte stehen, auf keinen Fall normale Miesmuscheln sind, sondern eben eine besonders delikate Sonderzüchtung. Er zumindest kann den Unterschied am Geschmack eindeutig festmachen...... ... link
simons,
Montag, 5. Februar 2007, 19:27
Als "Anje alimentaire" sind Sie natürlich für solche Fragen prädestiniert - oder sollte ich lieber den journalistischen terminus technicus verwenden: Eine "Expertin"? Also - Man(n) glaubt Ihnen ohnehin alles; ich würde Ihnen übrigens sogar glauben, wenn Sie sich "Anje la menteuse" nennen würden. ;-)
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